Уретропростатит у женщин

Уретропростатит у женщин

Препараты для профилактики простатита Чтобы предупредить заболевание мужчин простатитом или не допустить повторов (рецидивов) болезни применяют определённые меры. Врачи рекомендуют регулярно заниматься спортом, соблюдать гигиену и режим дня, правильно и сбалансированно питаться, бороться с запорами, вести разумную половую жизнь без излишеств и длительных периодов воздержания. Также существуют и лекарства для профилактики простатита.

Нужно сразу оговориться, что препараты для профилактики простатита – это всё-таки лекарства, их приём не должен быть спонтанным. Прежде чем начать их применение, нужно посетить врача и получить все необходимые рекомендации.

Лекарства для профилактики простатита выпускаются в виде таблеток, капсул, свечей и инъекций. В настоящее время существует большое разнообразие этих средств. Наиболее часто урологи советуют принимать такое средство, как Витапрост. Он выпускается в виде ректальных суппозиторий и применяется как для предупреждения, так и в качестве лечебного курса при рецидивах хронического простатита неинфекционной природы. Существует группа растительных препаратов, которые успешно применяются для профилактики этого заболевания: Со Пальметто, Цернилтон, Кордицепс.

Лекарства для профилактики простатита Для предупреждения данного заболевания также применяются противовирусные иммуномодулирующие препараты Виферон-4 и Полиоксидоний. Особенно эффективны они, если у мужчины обнаружены на половых органах проявления вирусного герпеса и остроконечной папилломы. Если в анамнезе имел место бактериальный простатит, то рекомендуется принимать такие противомикробные препараты для профилактики простатита как Простатилен, Метронидазол, Цифран ОД, Омник, Аводарт.

Для предотвращения рецидивов хронического простатита широко используются БАДы (биологически активные добавки): Ликопрофит, Простамол, Просталамин, Омега-3, а также комплексная добавка «Сила Жизни». Все современные биодобавки имеют в своём составе вещества, обладающие комбинированным эффектом, фитостеролы и ситостеролы. Последние уменьшают застой крови, снимают процесс воспаления и отек.


Ещё одним эффективным современным средством предупреждения простатита является Honey Cran. В его состав входят растительные экстракты, позволяющие бороться с инфекцией и активизирующие работу иммунной системы. Все средства профилактики простатита подбираются индивидуально исходя из каждого конкретного случая.


Источник: http://lechenie-prostaty.ru/lekarstva-dlya-profilaktiki-prostatita.html
Categories: Без рубрики

Comments are closed.