Свечи профилактика простатит

Свечи профилактика простатит

Содержание

Каждое заболевание имеет свои особенности лечения. Если, например, стоматит нужно обрабатывать гелями и мазями для слизистой полости рта, то патологии вен нижних конечностей устраняются компрессами для ног. Иными словами, наиболее эффективным всегда оказывается местное лечение. То же касается и простатита. Учитывая анатомическое расположение железы, особенно часто урологи назначают суппозитории.

применение свечей

Свечи применяются как для лечения, так и для профилактики простатита

Все препараты обладают определенным действием, что позволяет устранять практически все существующие проблемы у мужчин. Важно подчеркнуть, что наиболее часто заболевание протекает в вялотекущей форме длительное время. При снижении иммунитета или при наличии иных провоцирующих факторов возникает обострение. Чтобы не допустить этого, важно правильно подобрать свечи для профилактики простатита.

Основные препараты

Выбор препаратов при первичном выявлении простатита должен осуществляться особенно внимательно. Целью терапии является не только торможение воспаления, но и недопущение осложнений. Одним из них является хронитизация процесса. Соответственно, должны сразу прописываться свечи для профилактики хронического простатита.

В первую очередь, это противовоспалительные средства. Их действие направлено на уменьшение выраженности воспаления. В результате их применения наблюдаются следующие эффекты:

  • снятие отечности тканей;
  • уменьшение болевых ощущений;
  • нормализация оттока мочи;
  • улучшение кровообращения.
действие суппозиториев

Свечи приводят в норму процесс мочеиспускания при простатите

Все это помогает вернуть нормальную функцию органа и предотвратить возникновение осложнений.

Важно: вялое течение простатита не указывает на отсутствие воспаления. Только в результате лабораторных исследований можно подтвердить или исключить наличие инфекции.

Применяются противовоспалительные свечи в тех случаях, когда имеется повышенный риск развития рецидива, например, после переохлаждений или перенесенной инфекции. Именно благодаря им можно избавиться от болевых ощущений и нормализовать выделение мочи. В то же время, ограничиваться только ими не стоит, так как данные препараты не устраняют причины патологии, а значит, являются всего лишь симптоматическими средствами.

Следующими препаратами являются антибиотики. Наиболее часто их используют в острой фазе или при рецидиве хронической. В то же время, в некоторых случаях могут назначаться длительные курсы специфических препаратов с целью профилактики заболевания. В частности, это касается пациентов с пониженным иммунитетом или перенесших иное инфекционное заболевание, в том числе и передающееся половым путем.

виды свечей

При простатите применяются противовоспалительные и антибиотики в виде суппозиториев

Использовать антибактериальные свечи без назначения врача вне стадии обострения нельзя, так как они могут вызвать нарушение флоры и присоединение грибковой инфекции.

Отличным эффектом обладают свечи, содержащие тиотриазолин. Под их воздействием улучшается кровообращение в тканях и питание клеток. Положительно активные компоненты действуют и на кровеносные сосуды, укрепляя их стенку. Подобные препараты, как правило, применяются в составе курсов, включающих иные лекарственные средства.

Иммунитет как главный показатель

Наиболее часто обострение простатита возникает на фоне снижения иммунитета. Соответственно, все профилактические мероприятия должны быть направлены на его укрепление. С этой целью используются свечи с витаминами и микроэлементами. Они повышают не только общий, но местный иммунитет. То же касается такого эффективного препарата, как Виферон. Свечи помогут использоваться дважды в год по 8-10 дней. Уже этого будет достаточно, чтобы добиться выраженного эффекта и исключить риск развития рецидивов.

Подобным эффектом обладает прополис. Это натуральный препарат, отлично повышающий иммунитет. Суппозитории обладают выраженным бактерицидным свойством. За счет этого снижается вероятность развития воспалительного процесса.

прополис в свечах

Свечи на основе прополиса не только борются с простатитом, но и укрепляют иммунитет

Прополис действует на молекулярном уровне, улучшает регенерацию и нормализует тканевое дыхание. За счет этого устраняется основная причина простатитов – застойные явления.

Использоваться свечи могут всеми мужчинами без исключения. Они не вызывают никаких побочных эффектов и могут применяться самостоятельно. Начинать курс нужно при появлении первых признаков воспаления, таких как нарушение мочеиспускания, снижение эрекции и возникновение боли. Несмотря на эффективность данных свечей, важно хотя бы один раз в год показываться урологу и оценивать состояние железы, чтобы вовремя отметить ухудшение или развитие осложнений.

Помимо свечей с прополисом нередко с профилактической целью используется Димексид. Данный компонент способствует снятию спазма и позволяет мужчинам забыть об имеющихся проблемах с эрекцией, на которую влияет простатит.

Дополнительные методы лечения

Помимо антибиотиков, противовоспалительных средств и обезболивающих могут назначаться и иные свечи. Для профилактики застойных явлений и улучшения работы органа необходимы антиагрегантные средства. Они способствуют нормализации кровообращения и улучшению картины крови.

Простатилен и простатит

Не редко при простатите прибегают к применению свечей Простатилен

Помимо этого, могут назначаться препараты, в состав которых входит экстракт простаты животных, например, Простатилен. Суппозитории применяются с целью профилактики и позволяют вернуть нормальное функционирование железы. Одновременно улучшается кровообращение и устраняются тромбы. Важно подчеркнуть еще и то, что под воздействием препарата улучшается выработка секрета железы.

Помимо перечисленного, урологи вне фазы обострения назначают препараты с алоэ. В результате применения данных свечей улучшается питание тканей и устраняются уплотнения. Особенно важно использовать суппозитории при наличии спаек и рубцов в простате. Они негативно сказываются на работе органа и нарушают выработку секрета.

Грамотное сочетание профилактических препаратов позволяет существенно снизить риск развития рецидивов и даже добиться стойкой ремиссии. Естественно, параллельно нужно пересмотреть образ жизни, отказаться от вредных привычек, уделять больше внимания движению и правильному питанию. Все это также положительно сказывается на общем состоянии организма и на работе простаты в частности.

О других способах профилактики простатита можно узнать из видео:

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Вопросы доктору

Вы можете посмотреть часто задаваемые вопросы врачу, или получить ответ на свой вопрос

Задать вопрос доктору

Популярные публикации

Популярное видео

Посмотреть все видео

Источник: http://urogenital.ru/prostatit/preparaty-2/svechi-dlya-profilaktiki-prostatita.html
Categories: Без рубрики

Comments are closed.