Простатит обострение

Простатит обострение

Содержание

Лечение простатита подразумевает не только назначение лекарственных препаратов, но также и народные средства, поддерживающие нормальное состояние простаты у мужчин.

травы от простатита

Травы получили широкое применение в лечении простатита

Фитотерапия при простатите

Каждый травяной сбор от простатита должен подбираться индивидуально. Народное лечение не принесет вреда мужскому организму, а только поддержит его при наличии воспалительного процесса. Все сборы трав рекомендуется принимать как дополнение к основному лечению, и только под наблюдением врача.

Чтобы организм не перестал помогать при лечебной терапии, травяные настои нужно менять каждые два месяца.

Каждая трава имеет свои преимущества, которые помогают укреплять мужской организм. В этот список входят существенные плюсы, это:

  • абсолютная переносимость;
  • отсутствие побочных проявлений;
  • минимум противопоказаний;
  • минимальная нагрузка на печень;
  • существенная польза от длительного лечения;
  • лечение не приводит к расстройству кишечника;
  • возможность совмещения трав с синтетическими препаратами;
  • разные методы приготовления.
польза трав

Практически полное отсутствие противопоказаний и побочных эффектов обусловило применение трав в лечении заболеваний

Лечебные травы при простатите используются давно. Не зря мужчины начинают лечить воспаление с них, нежели с искусственных медикаментов, поскольку при их приеме на организм не оказывается никакого вреда. Ведь натуральный продукт, благодаря своим целебным свойствам, может не только устранить симптомы простатита, но в некоторых случаях и избавить от заболевания.

На рынке народного лечения предлагаются множество травяных сборов, помогающих мужчине победить усложняющее жизнь, заболевание.

Полезные травы при воспаленной простате

Перед тем, как начать лечение простатита травами, стоит знать, какие полезности они приносят организму.

  • Борьба против микробов.
  • Снятие воспаления.
  • Оказание седативного эффекта.
  • Уменьшение болевых ощущений.
  • Поддержка иммунной системы.
  • Мочегонное действие.
полезные травы

Лечебные травы способны снять воспаление и уменьшить боли при простатите

Самыми часто применяемыми травами считаются 10 соцветий:

  • Аир болотный. Действует как мочегонное средство, устраняет бактерии из предстательной железы, достаточно быстро снимает воспалительный процесс.
  • Барвинок. Стимулирует гладкие ткани простаты, приводит в норму выработку спермы, способствует укреплению иммунитета.
  • Женьшень. Повышает иммунитет, снимает воспаление даже в запущенных случаях, ускоряет заживление мелких ран.
  • Зверобой. Является активным блокатором бактерий, устраняет спазмы сосудов, улучшает кровоток в простате, способствует увеличению половых гормонов. Это растение считается первым народным целителем при мужских заболеваниях мочеполовой системы, какими бы запущенными они ни были.
  • Крапива. Действует по типу возбудителя. После приема настоя крапивы, у мужчин улучшается половая активность.
  • Лопух. Растение незаменимо в качестве мочегонного средства.
  • Пион. Является толчком для возникновения полового влечения у мужчин, а при лечении простатита оказывает успокаивающий эффект.
  • Подорожник. Снимает воспаление, боль, нормализует работу клеток эпителия.
  • Солодка. Устраняет воспалительные процессы в малом тазу у мужчин, оказывает спазмолитическое действие.
  • Стальник. Повышает половую активность, балансирует работу сперматозоидов.
свойства трав

Травы оказывают положительный эффект на половую систему мужчины

Если мужчина решил пройти лечение простатита травами (воспаление предстательной железы), ему стоит запастись терпением, поскольку фитотерапия подразумевает длительное лечение. Но это того стоит, ведь затраченное время компенсируется устранением заболевания и укреплением организма.

Первый народный помощник при простатите

Речь пойдет о зверобое. Он считается целителем, излечивающим около сотни различных заболеваний. В силу своих целебных свойств, зверобой применяется для лечения простатита и импотенции. Для того чтобы растение помогало, из его составляющих заготавливают верхние части.

Если простатит протекает в острой форме, доза зверобоя должна быть увеличена. При инфекционном воспалении, настой «зеленого целителя» готовится из цветков. Значительным отличием растения от своих коллег, является то, что зверобой нормализует кровообращение, после чего у мужчин возникает достаточно стойкая эрекция.

Самым распространенным рецептом для лечения простатита является спиртовой настой со зверобоем. Для настойки нужно насушить срезанные стебли растения, измельчить. Взять 50% спирт, смешать с 50 граммами зверобоя. Оставить настаиваться на двадцать восемь суток. Готовую настойку процедить и принимать перед каждым принятием пищи, но не чаще 4-х раз в день.

Зверобой можно собрать как самим, так и купить в аптеке. Полезные свойства от этого не уйдут.

Зверобой применяют при воспалении простаты для устранения отека. Но стоит знать, что его употребление должно контролироваться доктором, он вам и подскажет, что это настой из этого растения принимается строго определенное время. Самостоятельное назначение такой настойки может привести к сбоям в работе мужского органа.

зверобой при простатите

Употребление зверобоя при простатите устраняет отечность

Если начали курс лечения зверобоем, нельзя нарушать прием – все по времени. Не рекомендуется прибавлять дополнительные дни, иначе может появиться импотенция. После «передозировки» спиртовым настоем из зверобоя могут наблюдаться отклонения в работе мочеполовой системы.

Из минусов этого растения можно отметить горечь во рту после длительного лечения, возможное повышение давления, головокружение, чувство тревожности, сердечные патологии, головные боли вплоть до мигрени.

Травяные сборы при остром воспалении простатита

  • В первом способе лечения берется зверобой (2 части), липа (1 часть), ромашка и чистотел в расчете 2:1. Оставить на водяной бане (3 часа). Принимается отвар вечером и перед сном.
  • Берем пустырник с березовыми листьями в пропорции 2 к 1, добавляем шиповник с подорожником с дозировкой 1:1. После настаивания на пару в течение двух часов, можно начинать пить после каждой трапезы.
  • Понадобятся плоды можжевельника и фенхеля из расчета 3 к 1. Петрушку, ромашку, солодку добавляем по одной части. Залить кипятком, дать настояться. Принимать утром и вечером по 50 грамм.

Сборы при хроническом воспалении

  • Календула, тысячелистник идут по две части. Стальник, крапива, фенхель по одной. Пить настоявшийся отвар по чайной ложке трижды за сутки.
  • Для улучшения состояния при простатите берем листья подорожника, толокнянку, грыжник. Каждого вида отделяем по 4 части, затем добавляем 1 часть листьев березы. Пить нужно по полстакана за день. Прием осуществляется за час до принятия пищи.
сбор трав от простатита

Для лечения простатита можно применять сборы трав

Лечение травяными настоями помогает при любом типе простатита, кроме инфекционного.

Готовим травяные настои правильно

  • Отвары готовятся не только из цветов растения, но также и стеблей, листьев.
  • Чтобы сделать отвар, за основу берут кору, почки, корневища.
  • Все полученные составляющие обязательно измельчаются.
  • Настойки готовятся только в стеклянной, фарфоровой, эмалированной посуде.
  • Длительность заготовки настоя – 20 минут.
  • Отвар парится на огне в течение сорока минут.
  • Каждый отвар и настойку сначала остужают, потом процеживают.

Стоит заметить, что продолжительность лечения простатита травами довольно велика. Курс стандартного лечения может достигать шести месяцев. Пугаться этого не стоит, поскольку преимущества такой терапии велики, тем более что негативные эффекты отсутствуют.

травяной настой

Травяные настои отлично подходят для употребления при лечении простатита

При лечении травами от простатита используются спиртовые настойки, к которым требуется серьезный подход. Их может назначить лишь специалист, исходя из наличия у мужчин хронических заболеваний. Важно учитывать и прием настоек на спирту, например, при проблемах с желудком, нельзя пить настойку голодным.

Обычно травяные отвары делаются из нескольких растений. Чтобы правильно приготовить нужное снадобье, стоит знать, какие соцветия сочетаются друг с другом. Правильное сочетание принесет организму больше пользы, чем беспорядочно собранное.

Любой рецепт травяного сбора не может вылечить простатит у мужчин, для этого нужен комплексный подход. В лечении должно быть задействовано не только народное исцеление, но также и лекарственные препараты, выписанные специалистом. От простатита эффективны травы для облегчения симптомов, а также на начальном этапе воспаления простаты. В любом случае, консультация лечащего врача необходима, поскольку лечить простатит травами можно лишь совместно с медикаментозными препаратами.

Больше информации о фитотерапии Вы можете узнать, просмотрев видео:

Оценка статьи:

Загрузка...

Поделиться с друзьями:

Вопросы доктору

Вы можете посмотреть часто задаваемые вопросы врачу, или получить ответ на свой вопрос

Задать вопрос доктору

Популярные публикации

Популярное видео

Посмотреть все видео

Источник: http://urogenital.ru/prostatit/v-domashnix-usloviyax-2/travy-ot-prostatita.html
Categories: Без рубрики

Comments are closed.