Кончить от массажа простаты

Кончить от массажа простаты

Узнать о своей фертильности позволяет - анализ спермограмма - базовое исследование, правильно расшифрованная спермограмма дает 50% информации о состоянии репродуктивной функции мужчины. Спермограмма - это точка отсчета дальнейших действий и при необходимости последовательного обследования пациента. Спермограмма должна быть выполнена в соотвествие с нормами принятыми Всемирной организацией здравоохранения.

В стандартный алгоритм обследования входит не только анализ спермы (спермограмма), но и выполнение Мар теста, т.к. в 10% случаев даже нормальные показатели спермограммы могут сочетаться с положительным тестом на антиспермальные антитела (иммунный фактор бесплодия).

Проводимые дополнительно такие исследования как морфологии по Крюгеру и ЭМИС позволяют более углубленно оценить качество сперматозоидов, а значит более эффективно подобрать схемы терапии. В нашей клинике результат анализа спермограммы пациент получает в течение часа, в случае выявления патоспермии можно сразу проконсультироваться у квалифицированного врача андролога.

Исследование выполняют строго по времени, обработка спермы лаборантом должна быть начата в течение часа с момента сдачи, поэтому очень важно сдавать спермограмму там, где анализ выполняют непосредственно в клинике специально обученным квалифицированным специалистом. 

! MAR-тест по двум показателям IgG и IgA - цена 1600р

! Бак. посев спермы с определением чувствительности к антибиотикам (можно сдать совместно с анализом спермограмма) - цена анализа бак. посев спермы 1500р 

! Электронно-микроскопическое исследование сперматозоидов (ЭМИС/TUNEL)- цена 8500р

! Анализ на фрагментацию ДНК сперматозоидов - цена 6500р

 г. Москва, метро Беляево, ул. Профсоюзная, д.104. Сеть клиник "Медолимп", отделение "Androland".  

Приём анализов ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ, и СУББОТА с 09:00-19:00 часов.


Подготовка пациента к проведению анализа: 

  1. Сперма должна быть получена после полового воздержания не менее 2х- суток и не более 7-ми дней. Длительный период воздержания, допустим больше месяца, может привести к нарушению эффективного процесса сперматогенеза и появлению старых, дегенеративных форм, снижению качественных параметров сперматозоидов.
  2. Для повышения эффективности оценки спермограмму рекомендуют сдавать дважды с интервалом не менее 7 дней и не более 3-х недель. Если резельтаты анализа будут существенно отличаться друг от друга необходимо выполнить дополнительный анализ.
  3. Период полового воздержания при нескольких исследованиях рекомендуют сохранять одинаковым для снижения возможных колебаний в показателях спермограммы.
  4. Отказ от алкоголя даже в маленьких количествах за 6-7 дней до сдачи анализа. Необходимо учитывать, что хроническая интоксикация (алкоголем, табаком, наркотиками, лекарствами и др.) может также привести к снижению качества спермы.
  5. Рекомендуется отказаться от проведения анализа спермы, если перед этим были простудные или другие острые заболевания, протекавшие с температурой, были прогревания УВЧ, посещалась баня или сауна, принималась горячая ванна или был длительный перелет на самолете. После перечисленных факторов анализ можно провести через 7-10 дней.
  6. после воспалительных заболеваний уретры, предстательной железы, семенных пузырьков или органов мошонки спермограмму рекомендуют выполнять не раньше чем через 2 недели после лечения.
  7. Не следует выполнять исследование спермы непосредственно после массажа предстательной железы (спермограмму следует отложить минимум на 2-3 дня).
  8. Накануне сдачи спермы необходимо по возможности исключить тяжелый физический труд, стрессовые ситуации, физическую усталость, бессонницу. Эти факторы могут привести к затруднениям процесса получения спермы, снижению качественных показателей.
  9. Не комфортные условия места для сбора спермы могут также привести к нарушению процесса сдачи спермы.

спермограмма, анализ спермограмма

Возможные погрешности при получении спермы:

1) Эякулят получают путем мастурбации в мед. клинике в специально оборудованной комнате (комната для сдачи спермограммы), таким образом уменьшается возможность повреждения сперматозоидов при транспортировке и бактериального загрязнения. Не рекомендуется получение спермы путем прерванного полового акта в домашних условиях (это допустимо только если у пациента не получается сдать сперму не в домашних условиях). Так как во время полового акта может быть потеряна первая порция спермы, кроме того кислая РН влагалища оказывает отрицательное воздействие на сперматозоиды. Так же не рекомендуется сбор материала во время полового акта в презерватив, так как презервативы обладают спермицидными свойствами (за исключением специальных пластмассовых кондомов, изготовленных из пластика не повреждающего сперматозоиды).
2) Если спермограмма выполняется с посевом спермы, то перед исследованием пациенту необходимо помочиться (смыть мочой содержимое уретры, а затем вымыть руки и половой орган).
3) Негативное влияние на сперматозоиды может оказывать попавший при мастурбации крем, вазелин, остатки дезинфицирующих моющих средств, нестерильное содержимое контейнера, попадание влагалищного содержимого, попадание слюны.

Сбор материала (спермы):

видеостимуляция2.jpgДля сбора материала используются одноразовые пластиковые контейнеры с завинчивающейся крышкой с широким горлышком, объем контейнера не менее 50мл. Возможно использование стеклянной емкости, тщательно вымытой и прокипяченной в течение 10мин. Крышка с контейнера должна быть снята непосредственно перед эякуляцией. Во время сдачи пациент не должен касаться внутренней поверхности баночки и крышки контейнера во избежание попадания грязи и микроорганизмов с кожи рук и полового органа. После эякуляции нельзя стряхивать в баночку капли с рук или с полового органа попавшие туда во время эякуляции. Для бактериологического исследования (посева спермы) необходимо использовать только стерильный контейнер!
Сперма должна быть собрана полностью и сразу же после получения доставлена в лабораторию при температуре тела. Если сперма транспортируется, то ее следует оберегать от перепадов температуры ниже 20 градусов и выше 40 градусов, доставить в лабораторию в течение часа. На контейнере должна быть указана Ф.И.О. пациента, возраст, время получения материала и дата.

Если материал был собран не полностью, то пациент должен сообщить об этом врачу во время консультации.


Для сдачи анализа спермограмма, пациентам в клинике предоставляются тематические журналы или видеостимуляция (бесплатно!) 

! Интересно для пациентов и важно для врача андролога. Узнать больше о спермограмме и качестве сперматозоидов Вам позволит – развернутая спермограмма.

Развернутая спермограмма включает такие параметры эякулята, как:

1. Спермограмма по стандартам ВОЗ;

2. MAR – тест (тест на антиспермальные антитела, исключает иммунный фактор бесплодия);

3. Строгая морфология по Крюгеру (более углубленное исследование морфологии, рекомендуемое ВОЗ 2010г).


спермограмма, анализ спермограмма

Что такое MAR-тест?

По разным оценкам от 10 до 20 процентов бесплодия связано с иммунным фактором.

В развитии иммунного бесплодия основное место занимают аутоантитела к собственным сперматозоидам. Сбой механизмов защиты на любом уровне может способствовать появлению антиспермальных антител. Повреждение гематотестикулярного барьера открывает для иммунной системы доступ к ткани яичка.

Антиспермальные антитела могут снижать подвижность сперматозоидов, нарушать функциональную целостность мембраны сперматозоидов, повышать уровень свободных радикалов, приводить к фрагментации ДНК сперматозоидов (нарушать морфологию).

MAR-тест - основной тест на наличие иммунного фактора бесплодия, т.е. повышенного количества антиспермальных антител в сперме.

MAR-тест (mixed antiglobulin reaction) с антиспермальными антителами класса IgA и IgG проводят путем смешивания образца нативной спермы с частичками латекса или эритроцитами, покрытыми человеческими антителами класса IgA или IgG. К этой смеси добавляют IgG-антисыворотку. Образование смешанных агглютинатов между частичками и подвижными сперматозоидами показывает, что последние покрыты антителами. Диагноз иммунное бесплодие правомочен только в том случае если частички прикреплены к не менее чем 50% подвижных сперматозоидов.

В каком случае не следует сдавать MAR-тест?

MAR-тест не выполним при следующих параметрах спермы:
1) Если в спермограмме очень мало подвижных сперматозоидов или некрозооспермия (мертвые сперматозоиды).
2) При криптозооспермии (единичные сперматозоиды в эякуляте) или азооспермии (сперматозоиды в эякуляте отсутсвуют).
В такой ситуации следует обратиться к андрологу и выполнить MAR-тест после лечения.
спермограмма микроскоп, анализ спермограмма  

Наш бланк спермограммы. Нормы результатов.

Какие показатели исследуются в анализе спермограммы и наиболее важны для зачатия?

Общие свойства спермы:
Разжижение – сперма, полученная при эякуляции, густая и вязкая. Разжижение эякулята при комнатной температуре должно наступить в течение 60минут. Обычно разжижение происходит в течение 10-30 минут. Если разжижение не происходит, то вязкая консистенция спермы может препятствовать движению сперматозоидов.
Вязкость – определяется через 1 час после получения эякулята. Чтобы определить вязкость разжиженного эякулята, необходимо опустить в него стеклянную палочку или пипетку, а затем понять и измерить длину образующейся нити. В норме ее длинна не должна превышать 2см. Повышенная вязкость может быть одним из факторов, препятствующих оплодотворяющей способности сперматозоидов, снижая их подвижность.
Объем - в норме у здорового мужчины после 3-7 дневного полового воздержания объем эякулята колеблется от 1,5 до 6мл.
Запах - эякулят имеет характерный запах, который сравнивают с запахом цветков каштанов. Гнилостный запах эякулят приобретает при гнойно-воспалительных процессах в простате, семенных пузырьках и зависит от продуктов жизнедеятельности микрофлоры, вызвавшей воспаление.
Цвет - нормальный эякулят мутный , молочно-белого или серовато-желтого цвета, может содержать желеобразные гранулы. Степень мутности зависит от количества сперматозоидов. Если количество сперматозоидов незначительно, то эякулят становится более прозрачным. Если в эякуляте присутствуют эритроциты, то он окрашивается в розовый, красный или коричневый оттенок.
РН - в норме реакция эякулята слабощелочная, РН колеблется в пределах 7,2-8,0. Щелочную реакцию сперме придает секрет бульбоуретральных желез. Постоянная слабощелочная реакция обеспечивает активную подвижность сперматозоидов и частично компенсирует кислую среду влагалища до проникновения сперматозоидов в цервикальную слизь.
Лейкоциты - в 1мл нормального эякулята содержится максимально до 1млн лейкоцитов. При воспалении в эякуляте резко возрастает количество лейкоцитов – лейкоспермия. Сперма может приобретать желтоватый или зеленоватый оттенок.
Эритроциты - появление клеток крови в сперме – гемоспермия. При появлении крови в сперме, сперма окрашивается в розовый, красный, бурый или коричневый цвет.
Агглютинация - это склеивание подвижных сперматозоидов между собой головками, хвостами или смешанно (головки с хвостами). У здоровых пациентов агглютинации сперматозоидов нет. Агглютинация «1+» - слабо выражена; «2+» - значительная; «3+» - резко выраженная; «4+» - тяжелая степень агглютинации, при которой все подвижные сперматозоиды находятся в склеенном состоянии. Агглютинация позволяет предположить наличие иммунного фактора бесплодия и требует выполнения дополнительного анализа - MAR-теста.
Агрегация – хаотическое скопление неподвижных сперматозоидов, нагромождение их на комочки или тяжи слизи, клеточные элементы и детрит.
Липоидные тельца – мелкие блестящие зернышки, содержащиеся в нормальной сперме в большом количестве. При простатите их количество уменьшается, а при длительном воспалении липоидные тельца могут совсем исчезнуть из спермы.
Слизь - в нормальном эякуляте отсутствует. Обнаруживается слизь при воспалительном процессе уретры, бульбоуретральных желез, простаты, простатических ходов.

Важными показателями спермограммы являются также концентрация (количество) сперматозоидов, подвижность и морфология. Концентрация сперматозоидов в 1мл у здоровых мужчин не должна быть меньше 15млн/мл. Оценка подвижности сперматозоидов и разделение их по группам – субъективный фактор. Важна не только скорость, но и направление движения.

Снижение концентрации сперматозоидов обозначают термином – олигозооспермия, снижение подвижности обозначают термином – астенозооспермия. В последнее время морфологию принято оценивать по «строгим критериям» Крюгера (автор классификации 1990г). Критерии морфологии по Крюгеру всегда «строгие», так как основной принцип анализа – либо сперматозоид идеален по своей структуре, либо он патологический. К минимому сведены понятия границы нормы. Все пограничные субнормальные, незрелые сперматозоиды отнесены к патологии. Даны четкие границы размеров и рекомендации по морфологии.
Важно: только подготовленная лаборатория и грамотный специалист могут дать достоверный результат анализа спермограммы.

Нормальные значения показателей спермограммы рекомендованные ВОЗ за 2002г и последние рекомендации 2010г (сравнительная таблица):


Значения спермы: Значение нормы 2002г. Значение нормы 2010г
Объем Не менее 2,0мл Не менее 1,5мл
РН
7,2-8,0
7,2-8,0
Агглютинация
Отсутствует
Отсутствует
Агрегация Отсутствует Отсутствует
Лейкоциты

Концентрация сперматозоидов в 1мл
Не менее 20млн в 1мл
Не менее 15млн в 1мл
Общая концентрация сперматозоидов Не менее 40млн в эякуляте -
Подвижность сперматозоидов
Не менее 50% подвижных (категории А+В) или не менее 25% с поступательным движением (категории А)
Не менее 32% подвижных (категории А+В) или не менее А+В+С 40%
Морфология
≥30% с нормальной морфологией (или по строгим Критериям Крюгера 14% и более) По строгим критериям Крюгера 4% и более
MAR-тест (IgG; IgA)
Менее 50% с прилипшими частицами или шариками
Менее 10% вариант нормы;
От 10% до 50% слабоположительный тест; Более 50% положительный

Как расшифровать заключение анализа спермограммы самостоятельно?

Вы можете получить расшифровку спермограммы Online задав вопрос ТУТ.

Достаточно часто пациентам становится непонятным заключение спермограммы, ниже приводится основная используемая терминология.
Необходимо также понимать, что заключение по спермограмме не является диагнозом, а лишь отображает способность мужчины к зачатию естественным путем в данный период времени.
---

Нормозооспермия – все показатели в пределах нормативных значений.
Олигозооспермия – концентрация сперматозоидов ниже нормативных значений.
Олигоспермия – снижение объема эякулята.
Полиспермия – объем эякулята превышает нормативные значения.
Астенозооспермия (или дискинезия) – подвижность сперматозоидов ниже нормативных значений.
Тератозооспермия – морфология сперматозоидов ниже нормативных значений.
Олигоастенотератозооспермия – наличие нарушения всех трех показателей качества сперматозоидов (снижение концентрации, подвижности, морфологии).
Криптоспермия – когда обнаруживают единичные сперматозоиды в эякуляте.
Некроспермия – мертвые сперматозоиды в эякуляте.
Полизооспермия – концентрация сперматозоидов в эякуляте превышает нормативные значения.
Азооспермия – сперматозоидов в эякуляте не обнаружено (семенная жидкость есть, а сперматозоидов нет).
Аспермия – сперма во время оргазма не выделяется. 

Источник: http://androopinion.ru/index/0-11/
Categories: Без рубрики

Comments are closed.