Интенсивное лечение при простатите

Интенсивное лечение при простатите

Применение березового дегтя в лечении простатитаВоспаление простаты довольно распространенная проблема у мужчин. Поэтому и методов ее лечения довольно много. Одним из способов борьбы с этим заболеванием является лечение простатита дегтем.

С древних времен деготь широко применялся в народной медицине, потому что обладает лечебными свойствами, и благоприятно воздействует на организм человека. Его получают из сухой бересты путем ее перегонки.

Это тягучая, маслянистая темная жидкость с очень резким, неприятным специфическим запахом. Но если учесть то, какую он приносит пользу, на запах можно не обращать внимания.

Деготь при простатите можно применять различными способами:

  • использование дегтярной воды при простатите;
  • лечение простатита ректальной смесью;
  • прогревание испарениями дегтя.

Дегтярная вода при простатите

Самым простым способом использования при лечении простатита дегтя является употребления в качестве питья дегтярной воды.

Березовый деготь берется в соотношении к воде 1:8. Эту смесь необходимо кипятить на медленном огне не более пяти минут, постоянно помешивая (ложка должно быть обязательно деревянной). Полученное вещество необходимо поставить в плотно закрытой емкости на два дня отстаиваться.

Сверху обычно образуется пенка, ее нужно снять, а прозрачную воду слить и герметично закрыть. Именно эта жидкость и является лечебной. Хранить следует в холодильнике. Она должна цветом напоминать виноградное вино и не иметь осадка.

Пить дегтярную воду необходимо за 15 минут до завтрака по 100 г. Курс лечения составляет 10 дней, затем столько же дней перерыв. Потом снова принимать в течение десяти дней, 20 дней перерыва. После третьего курса перерыв составляет год.

Ректальная смесь на основе дегтя

Следующий метод менее приятный, но действенный. Необходимо слегка подогреть деготь, в него добавить несколько капель настойки прополиса. Набрать смесь в пипетку и ввести в задний проход. Эту процедуру необходимо делать перед сном на протяжении 1 или 2 месяцев.

Прогревание испарениями дегтя

Испарения дегтя, полезные при простатитеЕще один народный способ, при котором простатит и деготь хорошо сочетаются – это лечение паром.

Берется глиняный кирпич (принципиально важно, чтобы кирпич был из глины), нагревается на печке, до температуры, чтобы капнувшая на него вода испарялась. Далее требуется положить его в металлическое ведро, и капнуть на кирпич деготь (двух капель достаточно). Раздеться и сесть на ведро.

Как только деготь начнет испаряться, с дымком будет утихать и боль. Процедура длится не более десяти минут, главное, при этом должны быть приятные ощущения. Как только станет горячо – нужно встать. После чего выпить травяной чай и лечь спать.

Париться надо через день 3 раза. После этого сразу наступает облегчение.



Источник: http://protiv-prostatita.ru/lechenie-prostatita-berezovyim-degtem-osobennosti-i-retseptyi/
Categories: Без рубрики

Comments are closed.